Рецепт свинины под клюквенным соусом от повара ресторана «Озёрный»

По традиции к встрече Нового года хозяйки начинают готовиться заранее: продумывают меню, ищут новые оригинальные идеи, чтобы в новогоднюю ночь побаловать себя, близких и гостей вкусными и оригинальными блюдами.

Как известно, символ 2017 года — огненный петух. Он рассудительный и серьезный, предпочитает всё натуральное и простое, однако просто обожает красивое и красочное. Поэтому блюда праздничного стола должны быть простыми в исполнении, но яркими и приметными.

Продолжая традицию, «Браславская звезда» обратилась за помощью к профессионалам. На этот раз в подготовке основного угощения на новогодний стол нам помогает коллектив ресторана «Озёрный». Повар заведения Светлана Шляхтец раскрыла секреты приготовления одного из своих фирменных блюд — свинины под клюквенным соусом.

Итак, для приготовления нам понадобится:

• свинина — 1 кг; • майонез — 200 г;

• клюква (свежая или замороженная) — 400 г;

• соль, чеснок, перец, сахар, розмарин, крахмал;

• зелень. Внимание!

Перед тем как приступить к готовке блюда, мясо необходимо предварительно замариновать. Для маринада берем майонез, соль, чеснок, перец, лимон (по вкусу). Этой смесью тщательно намазываем мясо и оставляем мариноваться 12 часов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Замаринованное мясо целиком помещаем в предварительно подготовленную емкость и ставим в духовку на 60 минут при температуре 140-150 градусов. Периодически поливаем его выделяющимся соком.

Шаг 2. Пока свинина запекается, готовим соус. Всё достаточно просто. Клюкву, соль, сахар, розмарин выкладываем в кастрюльку и доводим до кипения, увариваем, пока ягода не лопнет. После этого полученную массу отжимаем, чтобы не было косточек. В сок добавляем разведенный крахмал с водой и доводим до состояния киселя.

Шаг 3. Достаем свинину из духовки. Режем мясо на порционные куски, выкладываем на заранее украшенную зеленью тарелку.

Шаг 4. Блюдо поливаем соусом, украшаем ягодами клюквы.

Шаг 5. Подаем к столу!

Приятного аппетита и хорошего новогоднего настроения вам желают коллективы «Браславской звезды» и ресторана «Озёрный».

■ Подготовила Елена НАБЕЕВА.

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

Это отражение наших национальных ценностей. Почему важно знать и уважать государственные символы

Государственные символы - зеркало наших национальных ценностей, идентичности нашего народа и в Беларуси уровень уважения…

1 день ago

Опубликован план выезда врачей-специалистов Витебского медуниверситета на май. В Браславе будет работать отоларинголог

Продолжается консультативная помощь по медицинско-лечебному профилю преподавателя Витебского государственного медуниверситета для жителей Браславского района. Выезд…

1 день ago

Посмотрите, какие красивые (и вкусные!) куличи испекли к Пасхе в Видзовском колледже

В это воскресенье православные верующие будут отмечать Светлое Воскресение Христово - Пасху. Среди разнообразных праздничных…

1 день ago

Специалисты рассказали, как изменение климата влияет на безопасность труда

С 2003 года 28 апреля Международная организация труда ежегодно проводит Всемирный день охраны труда, акцентируя…

2 дня ago

Белорусов предупреждают: штраф за букет сирени может достигать Br2000

В весеннюю пору года многие обращают внимание на запах сирени. Кажется, что этот чарующий аромат…

2 дня ago

ИМНС анонсировала изменения в налогообложении самозанятых и ИП

Налоговая инспекция напоминает: ...О формировании чеков плательщиками налога на профдоход. Инспекция МНС по Полоцкому району…

2 дня ago