Оригинальные разработки рецептур, современный технологический процесс соединенные с опытом и талантом мастеров-сыроделов позволили изготовить сыры с приятным индивидуальным вкусом, необычным цветом и внешним видом. При этом, отметил сыродел-мастер Евгений Рымдёнок, все они готовятся с использованием только натурального сырья и сушеных приправ.
Так, сыры «Эмменталер Гранд» и «Маасдамер Гранд» относятся к группе элитных, а благодаря специальной закваске они имеют крупные «глазки».
Сыр «Basilis» с приправой из-за базилика, который входит в его рецептуру, окрашен в яркий зеленый цвет. А вот пурпурный красный сыру «Tomator» придают томатные хлопья.
Безусловно, эта новая продукция сырзавода позволит разнообразить праздничное меню. Кроме того, необычные сыры могут быть использованы для украшения стола и блюд.
Елена Петушко.
Фото автора.
На снимке: Сыродел-мастер Е. Рымдёнок представляет новые виды продукции.
Государственные символы - зеркало наших национальных ценностей, идентичности нашего народа и в Беларуси уровень уважения…
Продолжается консультативная помощь по медицинско-лечебному профилю преподавателя Витебского государственного медуниверситета для жителей Браславского района. Выезд…
В это воскресенье православные верующие будут отмечать Светлое Воскресение Христово - Пасху. Среди разнообразных праздничных…
С 2003 года 28 апреля Международная организация труда ежегодно проводит Всемирный день охраны труда, акцентируя…
В весеннюю пору года многие обращают внимание на запах сирени. Кажется, что этот чарующий аромат…
Налоговая инспекция напоминает: ...О формировании чеков плательщиками налога на профдоход. Инспекция МНС по Полоцкому району…