Диалоговая площадка в Видзовской школе состоялась при участии второго секретаря обкома БРСМ

Общество
Ежегодно ряды БРСМ пополняются новыми членами из числа активной молодежи с творческими замыслами и инициативами. Отличительным признаком  того, что молодой человек является полноценным участником объединения, служит членский билет и значок. Обычно их вручают в торжественной обстановке.

Нынешнее посвящение в ряды БРСМ, несомненно, запомнится ученикам Видзовской школы. Они получили билеты во время торжества, посвященного 1 сентября, из рук второго секретаря Витебского обкома БРСМ Жанны Нарицыной, пожелавшей юным видзовчанам легкой учебы, инициативности и активности в общественной жизни.

После линейки ученики 10-11-х классов смогли обменяться мнениями на тему молодежной жизни в рамках открытого диалога «Молодежь Беларуси: Образование. Развитие. Перспективы» с участием Жанны Нарицыной и председателя местного сельисполкома Наталии Золотуха. Стоит отметить, что Ж. Нарицына сама родом из Видз и хорошо понимает, что волнует местную молодежь, чем живет городской поселок и какие условия здесь созданы для развития подрастающего поколения. Она подчеркнула, что у Видзовской школы хороший потенциал, чтобы воспитывать современных молодых белорусов, а сами учащиеся талантливы и умны, у них есть возможности и условия добиваться поставленных целей.

Ребята в свою очередь могли задавать разные вопросы, и надо отметить, их интересовало разное: от патриотического воспитания до заработной платы в сельском хозяйстве. По поднятым проблемам было видно, что здесь растет хорошая молодежь, способная к реализации различных идей на благо своей малой родины. ■

Елена НАБЕЕВА