Министерства финансов: в штате ОАО должен быть специалист по ценным бумагам

Экономика и финансы
Обращаем внимание руководителей открытых акционерных обществ (ОАО) на обеспечение неукоснительного соблюдения требований законодательства о ценных бумагах, в соответствии с которыми в ОАО обязательно наличие работника с квалификационным аттестатом специалиста рынка ценных бумаг.

При этом данный работник должен быть аттестован в качестве сотрудника эмитента, выполняющего работы, связанные с выпуском, размещением, обращением и погашением ценных бумаг данного эмитента. Отсутствие в штате ОАО указанного работника может повлечь административную ответственность в соответствии с КоАП Республики Беларусь.

Аттестация специалистов рынка ценных бумаг (претендентов на получение квалификационного аттестата) осуществляется Департаментом по ценным бумагам Министерства финансов Республики Беларусь после обучения по программе повышения квалификации специалистов рынка ценных бумаг (программе обучающих курсов для специалистов рынка ценных бумаг) в Центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов Министерства финансов.

Записаться на обучение можно по телефонам (8017) 3340261, 3342786. Прием документов по вопросам аттестации осуществляется Департаментом по ценным бумагам Министерства финансов Республики Беларусь (контактные телефоны (8017) 3634801, 3632256, 3632854, 3785461).

Дополнительную информацию можно получить по тел. (80212) 643248. ■

Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по Витебской области.