Ставить цели и твердо идти к ним. Предприниматель Илья Тимофеев рассказал, чем сегодня живет бьюти-студия в Браславе®

Экономика и финансы
Так считает парикмахер и колорист Илья Тимофеев, который сам давно работал в сфере бьюти-индустрии и мечтал о своем бизнесе в ней. Пройдя путь от молодого и неизвестного мастера в Браславе до работы в лучших салонах Москвы, он решил вернуться на малую родину и именно здесь собрать команду мастеров парикмахерского искусства. Причем не только для своего бренда Timofeev studio. В декабре прошлого года предприимчивый браславчанин рискнул и открыл в нашем небольшом городке студию красоты. Чем сегодня живет бьюти-студия в центре Браслава, мы поинтересовались у молодого предпринимателя Ильи Тимофеева.
– Илья, известно, что вы сами обучали многих из тех мастеров, которые сегодня работают в вашей студии. Не было ли риском подготовить столько парикмахеров, ведь это – потенциальные конкуренты?

– Нет. На первом этапе моя задача была в создании команды профессионалов, которые видят клиента и относятся к нему так же, как делаю это я. То есть не стригут, как я, а именно поддерживают мою философию в работе. И знаете, с большинством из учеников мы нашли консенсус: сегодня они с удовольствием работают рядом со мной, ощущают поддержку, и мы уже не просто коллеги – мы друзья. А если кто-то из них и не вошел в команду, то я всё равно был рад помочь дать старт увлеченному человеку. И, между прочим, считаю, что здоровая конкуренция – это очень хорошо, ведь она помогает не стоять на месте, а постоянно наращивать темп и двигаться вперед.

– Сколько же специалистов работают в Timofeev studio и какие услуги можно получить в салоне?

– Наша команда состоит из 7 парикмахеров разного уровня подготовки и опыта работы, также работают 2 мастера-бровиста и мастер по маникюру. Следовательно, мы оказываем услуги стрижки (женская, мужская, детская), укладки и ухода за волосами, окрашивания волос, моделирования бороды. В студии можно сделать коррекцию, окрашивание и долговременную укладку бровей, а также маникюр. Еще мастера-парикмахеры могут подобрать для каждого клиента свой уход из профессиональной линейки косметических средств, которые имеются у нас в продаже.

– Приложенные усилия оправдывают себя? Приносит ли бизнес материальное и моральное удовлетворение?

– Я очень рад, что за столь непродолжительное время Timofeev studio приобрела хорошую репутацию. Летом за месяц студию посещали до 600 клиентов, и большинство из них удовлетворил результат: они стали наведываться сюда постоянно. А это говорит о том, что нам уже доверяют. Что касается прибыльности бизнеса, пока не могу похвастаться этим, ведь считаю, что мы еще только в начале пути. Хочется обновить некоторое оборудование, усовершенствовать условия комфорта для посетителей. А вообще могу сказать: я наслаждаюсь тем, что мечта моей жизни начала сбываться.

– Илья, скажите, какие вы со своей командой строите планы на будущее?

– Во-первых, двигаться вперед. Планируем посещать мастер-классы известных мастеров парикмахерского дела, приглашать именитых тренеров в нашу студию, участвовать в чемпионатах. То есть учиться и повышать уровень мастерства. Во-вторых, хотелось бы расширить перечень услуг, возможно, процедур по уходу за волосами. Попасть к мастерам Timofeev studio можно по телефону +375336367264 или через Директ Inastagram timofeev_studio. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ