В Браславе прошли гонки на драгонботах

Спорт и здоровье
В рамках регаты впервые прошли районные соревнования на драгонботах – 22-местных каноэ с головой и хвостом дракона, отчего их негласно прозвали «драконами». В гонках приняли участие 3 экипажа – национального парка «Браславские озера», райисполкома и сборная «Дривятич+». Все команды тщательно тренировались на протяжении лета, а сборная нацпарка успела даже успешно опробовать свои силы в состязаниях во время Viva Braslav.

По условиям гонки победителем становился тот экипаж, у которого будет лучшее время прохождения дистанции. Команды состязались друг с другом по круговой системе. Два драгонбота размеренно выплывали на старт и по сигналу начинали движение по 200-метровой дистанции. Смотрелось всё достаточно зрелищно!

Победителем стал экипаж «Дривятич+», второе место у нацпарка, третье – у команды райсполкома. Но следует отметить, что соперники были достойны друг друга: на финише их разделяли буквально секунды.

Все команды были награждены медалями. Их, несомненно, гребцы сохранят для истории, ведь они стали первыми участниками местных гонок на «драконах» на браславских озерах. ■

Елена НАБЕЕВА