Viva Braslav: местные жители одобряют

В свободное время
Браславчане в целом одобряют проведение в нашем городе масштабного фестиваля Viva Braslav Open Air. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в социальных сетях.

Стоит отметить, что фестиваль каждый раз вызывает в обществе дискуссию, мол, браславчанам он несет больше пользы или проблем. Причем обе точки зрения связаны с огромным наплывом в наш город гостей. Одна сторона при этом апеллирует к очевидной выгоде для местной экономики, популяризации региона и развитию событийного туризма, вторая – к недобросовестности разгоряченной публики со всеми вытекающими последствиями.

Правы, видимо, и те, и другие, ведь наряду с положительными эмоциями и дополнительным заработком в дни фестиваля мы имеем шум, мусор, затруднение дорожного движения и т. д. На этом фоне, чтобы выяснить болееменее общую картину, «Браславская звезда» запустила онлайн-опрос, задав его участникам всего один вопрос: «Как вы считаете, Viva Braslav Open Air несет региону больше пользы или вреда?» Ответили на него без малого 500 респондентов.

В результате более 61 процента опрошенных высказались за то, что фест однозначно полезен и нужен нашему городу. Скептиков, считающих, что мероприятие несет нам больше негатива, среди респондентов набралось почти 18 процентов. Не смогли четко ответить на поставленный вопрос 20 процентов участников исследования. ■

Вячеслава КОЛОДЫНСКОГО