Начальник райсельхозпрода: озимые нужно посеять в срок

Экономика и финансы
Соблюдение технологических регламентов, а также контроль за трудовой и исполнительской дисциплиной на местах должны быть постоянной составляющей эффективного сельскохозяйственного производства не только в рамках уборочной кампании, но и других сезонных работ в отрасли. Об этом на заседании райисполкома заявил начальник райсельхозпрода Владимир Ярохович.

И если урожай текущего года в районе почти собран, то следующего – только закладывается. Так, по словам В. Яроховича, под урожай 2022 года браславским аграриям необходимо в оптимальные агротехнические сроки посеять 11,6 тысячи гектаров озимых зерновых, в том числе 10,1 тыс. га – на зерно, 2,6 тыс. га – озимых крестоцветных.

На этом фоне потребность в семенах зерновых культур для сева под урожай 2022 года составляет по району 3 142 тонны, в том числе основной фонд – 2 687 тонн, страховой фонд – 464 тонны.

Кроме того, под озимый сев необходимо обеспечить накопление и внесение 1,7 тыс. тонн минеральных удобрений в действующем веществе, обработку глифосатсодержащими препаратами на площади 6 тыс. гектаров. «Выполнить весь комплекс работ качественно и в сжатые сроки позволит соблюдение требований технологии на местах, контроль за трудовой и исполнительской дисциплиной», – подчеркнул начальник райсельхозпрода. ■

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ