Браславчане приняли участие в «Яблочном фесте», который проходит в Шарковщинском районе

Общество
Работники культуры Браславщины ведут насыщенную жизнь. На минувших выходных, например, наши творческие коллективы побывали на посвященном Году народного единства областном празднике любительских объединений «Яблочный фест», который состоялся в Шарковщинском районе.

Мероприятие считается брендом наших соседей и проводится в д. Алашки на территории мемориального музея садовода-селекционера И. П. Сикоры. От нашего района участие в нем принимали любительские объединения «Парус надежды», «Иказненский родник», «Кругозор» Видзовской библиотеки и работники Иказненского СДК.

Как рассказала методист ЦКС Ольга Букис, браславчане подготовили разнообразную программу и выступили на нескольких площадках. Так, представительницы Иказни готовили местные блюда и рассказывали об особенностях браславской кухни. «Парус надежды» презентовал свое объединение, сборники браславских поэтов, творчество Терезы Крумплевской: читали поэтические строки, спели и песню на стихотворение талантливой поэтессы. Видоавчане же сделали акцент на знаменитых земляках – уроженцах своего населенного пункта. ■