Браславчанка Жанна Нарель награждена орденом Матери

Общество
Издавна забота и самоотверженность матери вызывают чувство благоговения. Недаром в Беларуси на государственном уровне признано, что материнство – большая и значительная работа, а женщины, родившие и достойно воспитывающие пятерых и более детей, награждаются орденом Матери. В минувшую пятницу заседание райисполкома началось с приятного и торжественного события: глава района Александр Боданин вручил государственную награду браславчанке Жанне Нарель.

Говорят, что дети — это цветы нашей жизни. В таком случае Жанна и Константин Нарели собрали целый букет: в их семье воспитываются три дочери и двое сыновей. Старшие дети, Каролина и Владислав, учатся в колледже, Эвелина – школьница, Даниил посещает детский сад, а полуторагодовалая Анечка находится при матери.

Получая высокую награду, Ж. Нарель заметно волновалась. «Никогда не думала, что стану многодетной матерью, – сказала она после заседания. — Накануне этого мероприятия переживала и даже рассуждала, что же я такого сделала, если  мне орден вручать собираются. Для меня ожидание каждого малыша — великое чудо и безграничное счастье. Поэтому я не испытываю какой-то тяжести многодетности, к тому же наша семья пополнялась постепенно, старшие очень помогали, и вообще все детки спокойные по характеру».

Хозяйка любит порядок в доме, как говорит, поддерживает комфорт для тела и души. Несмотря на занятость, она находит время и для спорта: занимается бегом, активно участвует в туристических слетах. В семье Нарелей уважают здоровый образ жизни, дети часто бывают на свежем воздухе, вместе с родителями ходят в походы. Здесь все заботятся друг о друге, помогают, переживают вместе успехи и испытания, обсуждают общие дела. Жанна и Константин уважают интересы дочерей и сыновей, поддерживают их начинания. В основе семейного счастья Нарелей — любовь, взаимопонимание, гармония и убежденность, что родители должны быть примером для своих детей. ■

Жанна БЕЛЬКО