Собрать ребенка в школу поможет профсоюз

Общество
Экипировка школьников в 2021 году выросла в цене. Об этом свидетельствуют результаты профсоюзного мониторинга цен на весь ассортимент школьных товаров, который прошел по всей стране.

Профсоюзные специалисты провели детальный анализ каждой группы товаров в разрезе потребностей младших и старших классов. Мониторинг проходил в торговых объектах как государственной, так и частной формы собственности. Внимание уделялось в первую очередь ценам на продукцию отечественных производителей.

Результаты мониторинга показали, что сегодня собрать ребенка в школу весьма затратное мероприятие. По сравнению с прошлым годом цены подросли на 6-10 %. В денежном эквиваленте это означает, что родителям, чтобы собрать ребенка в школу, придется потратить на 100, а где-то и больше рублей.

«Профсоюзы обеспокоены такой ситуацией на рынке школьных товаров. Мы готовы поддержать и оказать необходимую помощь работникам. Напомню, что в каждой профсоюзной организации созданы и продолжают работать «кассы взаимопомощи», – отметил на этом фоне заместитель председателя Витебского областного объединения профсоюзов Виктор Луговцов. – Из них оказывается поддержка тем, кто по тем или иным причинам оказался в сложной ситуации. Будь то экономические трудности предприятия, или личные семейные сложности. Обратиться в свою профсоюзную организацию может каждый работник – член профсоюза. И мы уже сейчас видим, что есть необходимость направить средства из этих «касс» на оказание помощи родителям, чьи дети идут в школу».

Всего по Витебской области помощь оказана уже более чем 900 семьям на сумму порядка 100 тысяч рублей. ■

По информации Витебского областного объединения профсоюзов.