В Браславском районе продолжается акция «Соберем детей в школу»

Общество

Буквально в течение нескольких дней после анонсирования акции в организацию стали обращаться неравнодушные жители Браслава, которые стали приносить товары для детей. Так, браславчанка Алла Плясун одной из первых передала в Красный Крест 25 единиц детской одежды и обуви. Следом за ней помощь стали оказывать и другие. Откликнулись на призыв общественной организации и индивидуальные предприниматели Мирослава Побяржина, Анжелика Мархель, Наталья Иоч, Наталья Шульга, Тереса Шакель, которые поддержали благотворительную кампанию.

В минувшее воскресенье волонтеры работали на городском рынке. Они раздавали листовки с призывом подключиться к акции. Это дало положительный эффект: несмотря на занятость своими делами, браславчане приобретали школьные товары и отдавали их волонтерам. Также благодаря людской отзывчивости копилка Красного Креста пополнилась на 61 рубль 19 копеек, а в корзине вещей для подготовки к школе оказались канцтовары и портфель.

Уже на этой неделе организация начнет оказывать помощь семьям, которые нуждаются в поддержке во время сборов в школу. Районная организация Красного Креста выражает слова признательности всем, кто поддерживает акцию, и напоминает, что она продлится по 15 сентября. Желающие присоединиться могут обратиться по телефонам 61993 и +375336121644. ■

Елена НАБЕЕВА