Александр Боданин поздравил водителя, который первым на Браславщине перевёз тысячу тонн зерна

Общество
Водитель МАЗа из СПК «Маяк Браславский» Иван Данилов первым перевез 1 000 тонн зерна от комбайна и стал лидером районного соревнования на уборке урожая-2021.

Во вторник, 10 августа, по оперативным данным уборочной кампании было понятно, что если погода позволит аграриям молотить, то в этот день в «Маяке» обязательно появится первый «тысячник». Было несколько претендентов, которые шли, как говорят, нога в ногу. Утром хлеборобы хозяйства ждали, пока спадет роса, чтобы завести свои комбайны и продолжать уборку урожая. В Браславе же тем временем руководство района и председатель профсоюза работников АПК готовились к приятной миссии – чествованию первого «тысячника». И буквально через час после того, как был зафиксирован тысячный рубеж, прямо на поле у своего автомобиля и в окружении коллег победитель соревнования Иван Данилов принимал поздравления. Много приятных слов и пожеланий прозвучало в его адрес. Председатель райисполкома Александр Боданин отметил, что работа хлеборобов всегда была и остается одной из важнейших. Он поблагодарил «маяковцев» за их трудолюбие и преданность профессии, пожелал здоровья и новых побед на ниве.

Иван Данилов работал в сельхозпредприятии еще до армии, потом попробовал себя в другой профессии, но вернулся в родное хозяйство. Надо отметить, что в местном сельхозпредприятии когда-то трудился его дед, теперь рядом с сыном на таком же МАЗе крутит баранку отец Ивана. Как рассказал сам виновник торжества, работает он на уборке только третий год и даже не думал, что удастся стать победителем: «Просто выполнял свою работу добросовестно, понимая, насколько она ответственна и важна для всех». ■