Браславские баянисты – одни из лучших в музыкальном конкурсе «Вишневый фестиваль»

Общество
Ежегодно у наших соседей проводится «Вишневый фестиваль». На разных сценических площадках участие в нем принимают и браславчане.

В рамках праздника проходит конкурс баянистов, аккордеонистов и гармонистов «Вишневые наигрыши». В этом году он состоялся в шестой раз, а главным призом был новенький баян вишневого цвета. Музыкальное состязание проводилось в двух возрастных категориях, а на сцене за Гран-при вместе с опытными гармонистами боролись талантливые юные баянисты и аккордеонисты из Браславской, Глубокской и Докшицкой детских школ искусств. Выступления конкурсантов оценивало профессиональное жюри во главе с начальником управления учреждений культуры и народного творчества Министерства культуры Республики Беларусь Ириной Карпович.

Браславскую ДШИ представляли ученики Ирины Белусь и Елены Петушко – Владимир Чагарин и Анна Брилевич. Юные музыканты-неоднократные призеры различных конкурсов и имеют уже богатый опыт выступлений. Не растерялись они и в Глубоком: браславчане получили дипломы первой и второй степени. А вот Гран-при конкурса гармонистов , аккордеонистов и баянистов «Вишневые наигрыши» остался в Глубоком – у ученицы местной ДШИ Полины Синявской. ■