Животновод СПК «Маяк Браславский» – одна из лучших в области по производству мясо-молочной продукции

Общество
Наталья Савицкая работает оператором по откорму и доращиванию КРС в телятнике «Друсевичи» СПК «Маяк Браславский» со дня его открытия. До этого она была жительницей Витебска и не знала тяжелой крестьянской работы. Но жизнь повернулась так, что с мужем решили переехать из города на его родину, в Далекие, и тут стал вопрос: «Кем быть?» Предложили место на новой ферме-женщина согласилась и, как показало время, не прогадала.

Сейчас Н. Савицкая рассказывает, что сначала было очень сложно привыкнуть к физическому труду: первые дни слишком болели руки и ноги. Сейчас уже привыкла.

Наталье нравится дружный коллектив, где каждый поддержит и подменит, если нужно. Кстати, его хорошую работу регулярно отмечают на областном уровне. Вот и на этот раз в региональном соревновании по производству мясомолочной продукции Наталья Савицкая получила диплом III степени и денежную премию. Это первая награда для телятницы на новом рабочем месте, которая, как надеется сама женщина, станет хорошим стимулом для последующих достижений. ■