В Витебской области завершен прием документов на бюджетную форму обучения в вузах

Общество

Наибольший конкурс на полный срок обучения на бюджетной основе в текущем году сложился на следующих специальностях: в УО «Витебский государственный университет им. П. М. Машерова» – «Международное право» (6,33 чел. на место), в УО «Полоцкий государственный университет» – «Социальные коммуникации» (5,33), в УО «Витебская ордена “Знак Почета” государственная академия ветеринарной медицины» – «Ветеринарная санитария и экспертиза» (2), в УО «Витебский государственный технологический университет» – «Дизайн» (8,6), в УО «Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет» – «Фармация» (1,8).

Дополнительный набор абитуриентов на бюджетную форму обучения будет проводиться до 7 августа в ВГАВМ (на специальность «Зоотехния») и в ВГТУ (на 3 специальности – «Производство текстильных материалов», «Производство одежды, обуви и кожгалантерейных изделий» и «Метрология, стандартизация и сертификация»).

В настоящее время во всех высших учебных заведениях, за исключением медицинского университета, проходят вступительные испытания, контроль за ходом которых осуществляют комиссии по контролю КГК Витебской области.

По спорным и проблемным вопросам вступительной кампании обращения принимаются комиссиями по контролю, которые функционируют в каждом учебном заведении, а также по контактным телефонам горячих линий Комитета государственного контроля: в Витебске – (0212) 37-61-82; в Полоцке – (0214) 74-87-50; в Орше – (0216) 51-09-26 (в рабочие дни с 9.00 до 18.00 (перерыв – 13.00-14.00). ■