Животноводы СПК «Маяк Браславский» – одни из лучших в области

Общество
Сразу две наивысшие награды получили браславские животноводы. По итогам производства мясо-молочной отрасли в июне лучшие показатели в области у «маяковцев».

Оператор по выращиванию и откорму молодняка КРС из телятника «Опса» Светлана Чирва получила среднесуточный привес в своей группе 1 272 грамма и заняла первое место в областных соревнованиях, организованных профсоюзом АПК.

Вручить диплом, премию и поблагодарить за добросовестный труд приехали председатель райисполкома Александр Боданин, начальник райсельхозпрода Владимир Ярохович и профсоюзный лидер работников АПК Николай Величко. Много добрых слов прозвучало не только в адрес победительницы, а и всего коллектива фермы. Виновница же торжества также получила личный подарок от председателя райисполкома-недавно изданную книгу о Браславщине.

Вторая победа принадлежит Олесе Нарель-оператору по выращиванию и откорму свиней. Она часто показывает хорошие результаты в работе, которые выводят свинокомплекс на призовые места, и за это пользуется уважением коллектива и руководства предприятия. На этот раз оператор заняла первое место в соревнованиях. Ее подопечные прибывали в весе за сутки в среднем по 754 грамма. Олеся вновь принимала поздравления, диплом, цветы и премию, а также пожелания прочно закрепиться на первой позиции и впредь. ■