Качеством выдерживают конкуренцию. ООО «Вакх-альянс» 20 лет на рынке торговых услуг®

Экономика и финансы
Жителям многоквартирной застройки г. Браслава (да и не только им) хорошо известен небольшой магазин «Продукты», который находится по ул. Октября. Заходя за продукцией повседневной необходимости, здесь всегда встретишь соседей или знакомых. И это совсем не удивительно.

Прошло уже 20 лет с даты открытия магазина учредителями общества с ограниченной ответственностью «Вакх-альянс». Все это время покупатели деньгами из своих кошельков подтверждают его необходимость и востребованность. Выдержала небольшая по площади торговая точка и конкуренцию с возведенным, считай, по соседству крупным торговым центром. Более того, «Вакх-альянс» рискнул выкупить на аукционе обанкротившееся здание райпо по ул. Садовой. После добротного ремонта внутренних помещений и фасада в оригинальном стиле 16 июля 2019 года здесь открыл свои двери еще один продуктовый магазин. И общество не прогадало. Сегодня его директор Сергей Аевич говорит: «Рассчитывали на востребованность продуктов питания повседневного спроса в шаговой доступности жильцов называемой по привычке старой Юдовки .Так и получилось».

Кроме браславских магазинов, торговая точка «Вакх-альянса» обеспечивает пищевой продукцией и жителей видзовской округи. Из четырех человек на первоначальном этапе основания сейчас общество выросло в трудовой коллектив в количестве 17-и постоянных работников. Прочно держась на рынке торговых услуг, повседневной усердной работой они доказывают, что и небольшие торговые точки могут успешно конкурировать с достаточно крупными торговыми центрами. И дело не только в шаговой доступности необходимых каждый день продуктов. Покупатели в первую очередь обращают внимание на их выбор и цену. При достаточно широком ассортименте можно заметить, что он разный в браславских магазинах «Вакхальянса» по многим позициям. А это значит, что сотрудники общества изучают запросы населения и насыщают прилавки товарами с учетом спроса постоянных клиентов. Имеет свои плюсы и небольшая площадь магазинов: партии продуктов ограничены, поэтому они не залеживаются и быстро обновляются. Многие покупатели отмечают, что перестали обращать внимание на дату изготовления продукции, так как уверены: она свежая.

Работники частной торговли постоянно заботятся, чтобы посетители чувствовали себя комфортно: их обслуживают вежливо, терпеливо отвечают на все вопросы. Вокруг магазинов также поддерживают чистоту и порядок. Стоянки для автомобилей оборудованы и местами для велосипедов. Кстати, именно для удобства покупателей уже в ближайшей перспективе расширение торговой площади в Видзах: практически завершен ремонт зала с открытой выкладкой товаров, осталось установить в ней технологическое оборудование.

Не чурается ООО «Вакх-альянс» и общественной деятельности: вносит свою лепту во время республиканских и районных субботников, является постоянным спонсором конкурсной шоу-программы «Супердетка». ■