Последний раз такое было еще в советские времена. В Друе открыли магазин хозяйственных товаров

Экономика и финансы

Накануне Дня работников торговли в агрогородке Друя произошло важное для его жителей событие: в присутствии председателя районного Совета депутатов Нины Пучинской и руководителя местной вертикали власти Михаила Бакевича в торжественной обстановке открыл свои двери магазин хозяйственных и строительных материалов «Калина».

Поздравляя друян с этим событием, Нина Пучинская отметила, что в последние годы частный бизнес довольно активно выкупает в районе пустующие здания и организует в них торговлю. Это, безусловно, положительная тенденция, которая способствует повышению уровня обслуживания населения. Не все жители Друи и ближайших деревень имели возможность без лишних проблем привезти из города необходимые хозяйственные, а тем более строительные материалы. Сейчас же их можно приобрести на месте.

Открыла «Калину» индивидуальный предприниматель из Новополоцка Лилия Филиппович. По ее словам, два года тому назад она путешествовала с мужем по Браславщине. Поселение с давней богатой историей запало в душу своей своеобразной аурой, настроением приветливых людей. А вот хозяйственного магазина здесь не было. Из опыта же работы их торговой точки в Ветрино Полоцкого района убедились, что они востребованы в подобных населенных пунктах.

Выкупили выставленное на продажу пустующее здание в центре Друи, сделали ремонт и с учетом опыта завезли товары – около двух тысяч позиций.

Первые посетители нового магазина, которых на его открытии было достаточно много, остались удовлетворены его ассортиментом. Старожилы агрогородка, к примеру, вспоминали, что хозяйственный магазин работал в Друе еще в советские времена, но такого изобилия товаров, как сейчас, в нём не было никогда. Тем не менее, несмотря на двухтысячное количество наименований необходимых в хозяйстве вещей, первые покупатели успели сделать и первые заявки – на обои. Как заверила хозяйка «Калины», с выполнением любых заказов на хозяйственные и строительные материалы не будет никаких проблем. ■

 

Казимир ПЕТУШКО. Фото автора.