В Браславском районе объявлено соревнование на уборке урожая. Первые «тысячники» получат подарки

Общество

Районная профсоюзная организация работников АПК совместно с комитетом БРСМ организовала соревнования по достижению наилучших показателей на уборке зерновых и зернобобовых культур на жатве-2021. Цель – стимулировать высокую производительность труда, убрать урожай в оптимальные сроки и поощрить лучших работников.

Райкомом профсоюза работников АПК учреждены четыре поощрительных подарка в денежной форме:

– комбайнеру, первым в районе намолотившему 1 000 т зерна, присуждается приз в размере трех БВ;

– комбайнеру, первым в районе намолотившему 2 000 т зерна, присуждается приз в размере пяти БВ;

– водителю транспортного средства, первым в районе перевезшему от комбайна 1 000 т зерна, присуждается приз в размере двух БВ;

– водителю транспортного средства, первым в районе перевезшему от комбайна 2 000 т зерна, присуждается приз в размере трех БВ.

Победители также награждаются дипломом Браславской районной организации профсоюза работников АПК. Призовое место присуждается один раз за период уборочной кампании.

Браславский райком БРСМ в свою очередь также учредил два ценных подарка:

– молодому комбайнеру, первым в районе намолотившему 1 000 т зерна, присуждается поощрительный подарок стоимостью 3 БВ;

– молодому водителю транспортного средства, первым в районе перевезшему от комбайна 1 000 т зерна, присуждается поощрительный подарок стоимостью 2 БВ.

Общими условиями для определения победителей является отсутствие случаев производственного травматизма и нарушений трудовой дисциплины. ■

 

Николай ВЕЛИЧКО, председатель райкома профсоюза работников АПК.