Темп роста доходов сельсоветов Браславского района в первом полугодии составил 134 %

Экономика и финансы

Доходная часть бюджетов сельсоветов Браславщины за первое полугодие выполнена на 134 %. Об этом на плановом совещании актива района рассказала председатель районного Совета депутатов Нина Пучинская.

Она подчеркнула, что доведенные показатели выполнены всеми девятью сельсоветами и по всем доходным статьям. Напомним, местные бюджеты формируются за счет поступлений подоходного налога, налога на землю и недвижимость, сбора с владельцев агроэкоусадеб и ряда других, средств самообложения, выручки от продажи земельных участков и других источников.

К слову, реализация земли с аукционов остается весьма эффективным инструментом пополнения бюджетов сельсоветов. За январь – июнь текущего года, например, по району из этого источника получено более 70 тысяч рублей при задании 14,9 тысячи. То есть план выполнен без малого на 474 %. «Лучше других в этом плане сработали Слободковский (выручка более 35 тыс. руб.), Далековский (более 11 тыс.), Межанский (более 10 тыс.), Плюсский (более 8 тыс.), Ахремовецкий (более 3 тыс.)», – отметила Н. Пучинская.

Расходная часть бюджетов выполнена в среднем на 45,9 %, что также достаточно хороший показатель. Финансирование направлено на благоустройство, содержание улично-дорожной сети, установку детских площадок, обустройство мест отдыха и т. п.

«Всё, что мы делаем, мы делаем для людей. Данная работа носит системный характер и будет продолжена в том же ключе», – резюмировала глава райсовета. ■

 

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.