В Браславе открылась выставка живописи местных мастеров. Музей посвятил ее Яну Ридико

В свободное время

В музее традиционной культуры начала работу выставка произведений местных художников «Браславская палитра». Она проходит под девизом «Возможно всё!».

Творить может каждый независимо от возраста, статуса, профессии. Главное — жажда творчества, и экспозиция в МТК дала возможность высказаться всем, кто творит и работает в нашем крае.

На выставке представлены работы Алины Трукан, Чеслава Жуселя, Юлии Шилай, Валерия Левши, Людмилы Синкевич, Насти Гуриновой, Николая Стаса. Каждый из этих людей-уникальный художник со своим видением мира и взглядом на него.

Открывая выставку, руководитель клуба «Ля возера» Наталья Парахневич отметила, что нынешняя экспозиция велика по количеству работ. Однако она и с налетом печали: недавно ушел из жизни художник Ян Ридико. «На этой выставке представлены его последние картины, которые он готовил к ней. Мы не могли их не выставить. Он всегда был опорой для нас и для музея, всегда мы знали, что Ян Антонович найдет время и будет участвовать в выставках. Он был выдающимся художником. Жаль, что мы потеряли такого человека, но наша миссия в музее — сохранить его наследие, возможно, сделать в Браславе постоянную экспозицию», — сказала Н. Парахневич. И с ней присутствующие согласились.

Выставка будет работать до конца августа. Поспешите познакомиться с творчеством своих земляков. ■

 

Елена НАБЕЕВА. Фото автора.