В Браславском районе выступил мастер белорусского фламенко

В свободное время

Белорусский композитор, поэт, музыкант и исполнитель Алексей Скрыпник дал для слободчан авторский концерт «Благословение земли». Почувствовать наслаждение от его творчества мог любой желающий, кто в воскресенье с утра пожаловал в местный костел.

А. Скрыпник — известный в Беларуси и за ее пределами мастер игры на классической гитаре в стиле фламенко, автор многочисленных романсов и песен, неоднократный лауреат разного рода наград, в том числе международных. В этом году музыкант отмечает 25-летие своей творческой деятельности, поэтому концерт в Слободке стал в определенном смысле юбилейным.

Кстати, с Браславщиной автора и исполнителя связывают теплые отношения продолжительностью свыше 20 лет. Когда-то он попал сюда почти случайно, но буквально сразу влюбился в озерный край. «Я понял, что оторваться от красоты этой земли невозможно. Это особое, неповторимое место со своей мощной энергетикой. Оно вдохновляет», — отмечает мастер музыки. Сегодня у него здесь есть дом, который летом, как правило, без хозяина не пустует.

Только добрых слов, по мнению Алексея, заслуживают и местные жители. «Это открытые, доброжелательные, светлые и гармоничные люди. Видно, что здесь много интеллигенции», — отмечает Маэстро.

А. Скрыпник признается, что всегда с большой радостью приезжает на Браславщину, чтобы отдохнуть и поработать. «Особенно приятно выступать на этой земле. Концерт в Слободке – моя мечта, и она осуществилась, за что я очень благодарен ксендзу и местной власти», – говорит он.

Между тем, это уже четвертый концерт музыканта в нашем районе. Он прошел в атмосфере приподнятого настроения, доброты и спокойствия, как и положено в храме. ■

 

Текст и фото Вячеслава КОЛОДЫНСКОГО.