Качество станет выше. На браславском хлебозаводе установили новую итальянская печь

Экономика и финансы
Аксиома, что внедрение достижений новейших технологий и современного оборудования напрямую связано с повышением качества продукции и расширением рынка ее сбыта. В ногу со временем идет и ОАО «Витебскхлебпром», известное хлебопекарное предприятие области, выпускающее широкий ассортимент хлебобулочной, сдобной, сухарно-баранной и кондитерской продукции, а также пшеничных хлебцов и безалкогольных напитков.

Оптимизируя производство и постоянно обновляя технологическое оборудование своих филиалов, предприятие уверенно смотрит в будущее. Не исключение в этом плане и Браславское производство ОАО «Витебскхлебпром». Так, в 2018 году головное предприятие приобрело и смонтировало на площадях хлебозавода в Браславе экструзионную линию по производству кукурузной палочки. Сегодня можно уверенно утверждать, что новшество себя оправдало: сейчас линия производит до 10 тонн в месяц этого хрустящего сладкого лакомства, которое успешно реализуется на рынках Беларуси и России.

А в текущем году акционерное общество приобрело для предприятия в Браславе подовую паротрубную печь итальянского производства марки TUBIC 432. В ней хлебобулочная продукция выпекается не на нагретом воздухе, а на поду, наподобие выпечки в старинной русской печи. Также раньше посадка теста в печь производилась механически, сейчас же этот процесс автоматизирован, что, безусловно, снижает трудозатраты.

Полтора месяца происходил процесс монтажа и установки нового оборудования. А в среду его наладчики уже провели обучение персонала хлебозавода по эксплуатации хлебопекарной установки. Еще около полтора месяца будет происходить отработка нюансов технологического процесса. На заводе уверены, что введение в эксплуатацию данного оборудования, несомненно, позволит улучшить качество выпускаемых хлебобулочных изделий и расширить их ассортимент. ■

Казимир ПЕТУШКО