Рисунок юной браславчанки признан одним из лучших на республиканском конкурсе

Общество
Мы, современное поколение, которое сейчас живет под мирным небом, должны помнить, какой подвиг совершили наши деды и прадеды в годы Великой Отечественной войны. Поэтому, когда Белорусское общественное объединение ветеранов объявило конкурс детских рисунков «Нам мир завещано беречь», учащиеся из объединения по интересам «мозаика» Опсовской яслей-сада – средней школы приняли в нем активное участие и достигли плодотворных результатов.

Всего на конкурс прислали рисунки более 2 тысяч детей. Работы были представлены в трех возрастных номинациях: 5-7, 8-11 и 12 – 15 лет, до финала дошли 100 из них, а всего лауреатами по Республике признан 21 участник творческого состязания.

Работа нашей ученицы Алисы Бейнар, одержав победу на районном уровне, в области также вошла в число лучших. А теперь в школу пришло радостное известие, что девочка стала призером и республиканского этапа конкурса. Юная художница была приглашена для награждения в Минск, во Дворец культуры ветеранов.

Выбрать лучших из лучших непросто, подчеркнул во время торжественной церемонии председатель Республиканского совета Белорусского общественного объединения ветеранов Иван Гордейчик, ведь талантливых детей в нашей стране много и каждый из них достоин внимания.

После награждения гостям праздника подарили свои музыкальные номера юные артисты, а в конце мероприятия Алиса Бейнар дала интервью журналистам телевизионного канала ОНТ.

Стараясь передать художественными средствами героизм и мужество защитников нашего Отечества, творческая девочка ориентировалась на советы и рекомендации своего педагога Елены Шукель.

— Я была рада отправить свою работу на такой конкурс – говорит Алиса – ведь все, что там нарисовано, очень важно для нашей Родины. Я так выражаю свое уважение к героям и любовь к нашей Беларуси. ■

Татьяна Стефанович, заместитель директора по основной деятельности Опсовской ЯССШ