На турбазе «Браславские озера» для туристов построили три новых домика

Экономика и финансы
Новыми комфортабельными домиками готовы встречать отдыхающих в УП «Браславские озера». И это еще не все новшества в сезоне – 2021.

Первые жильцы смогут оценить комфорт и удобство новостроек на турбазе уже в июне. Два домика готовы к принятию туристов, третий находится в завершающей стадии строительства. Они рассчитаны на компанию от 3 до 5 человек. Эти здания станут еще одной возможностью для расселения туристов, которых привлекает чистая вода и воздух нашего края.

Сейчас туристско-оздоровительный комплекс с многолетней историей на берегу Дривят предлагает отдыхающим 2-, 3и 4-местные номера различной степени комфортности, расположенные в 2-этажных корпусах и одноэтажных деревянных домиках. Кроме этого, на турбазе есть возможность отдохнуть в палаточном городке.

К новому сезону здесь также занимаются благоустройством территории, обустраивают набережную и пирс длиной сорок метров. «На данный момент мы загружены примерно наполовину. Активно продвигаем туры выходного дня, и они, надо сказать, пользуются спросом. Да и в целом по сравнению с прошлым годом растет интерес людей к отдыху на Браславщине», – отмечает директор предприятия Иван Белусь.

Позаботились здесь и о досуге: к услугам туристов – веревочный парк, прокат, катер для прогулок по озеру, экскурсии и ряд других предложений. Что же касается эпидемиологической безопасности, то заселение и расселение происходит удаленно, а в номерах и местах скопления людей постоянно проводится дезинфекция. ■

Елена НАБЕЕВА