РФСК «Дривятич» планирует продвигать туры выходного дня и расширять услуги проката

Экономика и финансы
Туры выходного дня на байдарках и яхтах планирует в летнем сезоне продвигать РФСК «Дривятич».

Водный туризм – перспективное направление, особенно когда для этого есть возможности. Спортклубу «Дривятич» в этом плане повезло: неплохой парк водного транспорта и перспективные маршруты по озерам Браславщины.

«Хотим предложить и местным жителям, и гостям района туры выходного дня. Тем более спортивный туризм и активный отдых становятся всё популярнее. Для этого у нас есть всё необходимое, а также возможности для организации ночевки», – рассказали в спортклубе.

На днях стартовал и прокат на оз. Дривяты, где сдаются в аренду лодки, байдарки, сап-борды, катамараны, яхта Mariner, драгонботы. Последними, кстати, уже начинают интересоваться для организации корпоративных соревнований. «Да, мы планируем сдавать их в аренду. Это, можно сказать, наша летняя «фишка» для спортивного туризма. Перед этим будет инструктаж, организация проведения соревнований. Уже есть и желающие – группа из Могилева. К тому же и сами планируем использовать наш водный транспорт для различных мероприятий, например, на районном турслете, где одной из соревновательных дисциплин будут заплывы на сап-бордах», – отметил директор «Дривятича» Виталий Жук. ■

Елена НАБЕЕВА