Добираться к пациентам станет проще. Фельдшер Урбанского ФАПа получила в подарок велосипед

Общество
Буквально через неделю медицинские работники будут отмечать свой профессиональный праздник, а подарки и поздравления в их адрес уже начали поступать.

На этой неделе с приятной миссией Урбанский ФАП посетили председатель районного Совета депутатов Нина Пучинская, главный врач Браславской ЦРБ Александр Макаревич и председатель Межанского сельсовета Жанна Акула. Здесь уже четыре года трудится молодой и перспективный фельдшер Яна Циунель. В зоне ее обслуживания – сами Урбаны и близлежащие населенные пункты. Медику порой приходится добираться до своих пациентов, как говорится, на «перекладных». Во время выездного дня Совета на Межанской территории было обращено внимание на необходимость решить эту проблему. В результате в протоколе поручений появился пункт, которым перед ЦРБ ставилась задача приобрести для нужд ФАПа велосипед.

Новенький блестящий STELS приглянулся Яне с первого взгляда, особенно корзинка, в которой она сразу решила возить свой медицинский чемоданчик. Девушка призналась, что очень рада такому сюрпризу, да еще и накануне праздника. Александр Макаревич в свою очередь, вручая подарок, заметил, что Яна, помимо того, что является надежным специалистом, еще и активный по натуре человек, старается принимать участие во многих сферах жизни общества.

На этом фоне Нина Пучинская отметила, что в районе уделяется приоритетное внимание развитию медицины на селе и качеству оказания первичной медицинской помощи. На Браславщине сохранена сеть медицинских учреждений, которые оснащаются необходимым оборудованием и укомплектованы профессиональными кадрами. «Отрадно, что в сельской местности работают специалисты, которые с душой относятся к каждому жителю вверенной территории и готовы прийти на помощь как днем, так и ночью. Пример Яны Циунель показателен: потомственный медик, она и не думает менять место работы и уезжать с Браславщины, а живет и трудится согласно принципу «где родился, там и пригодился»», – резюмировала глава райсовета. ■

Елена НАБЕЕВА