Браславчанин встретил открытие навигационного сезона с четырьмя щуками и окунем

В свободное время
В среду на Браславщине стартовал навигационный сезон. И первыми на весельных лодках или с моторами вышли на водоемы, безусловно, рыболовыомоторы. Этот вид активного отдыха, пожалуй, самый популярный в нашем Озерном крае, поэтому «Браславской звезде» интересно было узнать, везло ли в первый день рыболовство с судов.

В полдень мы расспросили не менее десятка Браславских спиннингистов, у которых была возможность попытать рыбацкого счастья на хищную рыбу посреди недели, а не в выходной день. Искали респонденты свою удачу на таких известных всем озерах, как Дривяты, Снуды, Бережье и Неспиш, но одинаково малоуспешно. Не помогала и частая смена железных блесен на силиконовые приманки или воблеры. Один-две щучки весом по 700-800 граммов, кое – где поклевка, внезапный отступ или вообще полная тишина-это все, чем могли похвастаться спиннингисты на открытии сезона. Поэтому уже около 10 часов утра эти водоемы опустели, лишь изредка можно было еще заметить любителей с удочками в руках.

Однако удачливого рыболова мы все-таки встретили в этот день с четырьмя щуками и окунем общим весом 5,5 кг. Сам Павел Шаменок оценил свое открытие сезона на отлично.

— В прошлом году, — говорит он – — начинал его на Дривятах. Видел всего лишь одну поклевку. К тому же сломал спиннинг и с нулевым результатом вернулся домой. Поэтому в этом году сменил тактику и поехал на маленький водоем без названия. Оказалось: не прогадал. На дорожку воблером поймал одну щуку, остальную рыбу – забрасывая силиконовую приманку. Результатом доволен. ■