В Браславском районе будут производить сумки-шопперы и экоавоськи

Экономика и финансы
В Браславе будут производить сумки-шопперы и авоськи. Об этом «Браславской звезде» рассказала руководитель общественного объединения «Еврорегион “Озёрный край”» Юлия Герцева.

Инициативой «Экокрай» будет заниматься непосредственно само общественное объединение, а также ООО «БелВитДизайн» и центр социального обслуживания населения. Осуществляется она в рамках проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь», который финансируется Европейским союзом и реализуется Программой развития ООН в партнерстве с Министерством экономики Республики Беларусь.

Реализация инициативы «Экокрай» поспособствует созданию новых рабочих мест для швей, а также откроет возможности для развития надомного труда. «Планируется шить сумки-шопперы и авоськи, которые набирают популярность во всем мире. Будут разработаны уникальные принты, логотипы, закуплено швейное оборудование», – рассказала Ю. Герцева.

Старт первого этапа уже в июне. Вначале состоятся обучающие семинары, практикумы, отбор кандидатов. У производителей шопперов шансы быть успешными достаточно велики, так как экологическая упаковка постепенно вытесняет пластиковую. ■

Елена НАБЕЕВА