Вариант устраивает всех. Браславчанин рассказал, как попал на службу в резерве

Общество
В последние дни весеннего призыва-2021 к своим местам службы отправились и Браславские ребята. Всего военные ряды пополнили 18 призывников из нашего района. В их числе два будущих солдата, которые пройдут службу в резерве. Такое право они получили после окончания высшего учреждения образования сельскохозяйственного направления и ходатайства сельхозпредприятия.

В число резервистов попал и Александр Глод. Парень в феврале получил диплом БГАТУ и по направлению вернулся работать на малую родину. ОАО «Друйский» стало его первым местом работы. За почти два месяца Александр вник в нюансы своей работы, обжился в выделившейся ему комнате общежития, подружился с другими молодыми коллегами. Казалось, что теперь он окунется в рабочий процесс с головой, будет нарабатывать опыт, однако повестка внесла в планы молодого человека свои коррективы.

А. Глод рассказывает, что никогда не противился службе в армии, но его огорчило то, что не успел на практике закрепить полученные в университете знания. Когда же директор хозяйства предложил молодому специалисту воспользоваться возможностью службы в резерве, так как тот тоже не желал терять ценные кадры, парень долго не раздумывал и согласился.

Отправился к своему месту службы в учебный цент Борисова Александр 26 мая. С учетом полученного им высшего образования парню придется в течение 2 лет 4 раза возвращаться сюда, чтобы получить военную специальность, определенные навыки и узнать настоящую солдатскую дружбу. Параллельно же молодой специалист сможет оттачивать свои профессиональные знания на месте работы. ■

Оля ПОТАПОВИЧ