Слободковский сельсовет выделит на ремонт местных учреждений образования и культуры более Br30 тысяч

Экономика и финансы
Из бюджета Слободковского сельского Совета на ремонт местных учреждений образования и культуры, а также благоустройство будет дополнительно выделено более 30 тысяч рублей. Такое решение на внеочередной сессии одобрили депутаты райсовета.

Как рассказала начальник финансового отдела райисполкома Анна Маслякова, расходы на сферу образования в целом по району увеличены на 20 тысяч рублей за счет средств, передаваемых из бюджета Слободковского сельсовета. Эти деньги будут направлены на проведение текущего ремонта Слободковской ясли-сад средней школы.

Еще 10 тысяч рублей аналогичным образом помогут провести текущий ремонт местных этнографического центра народного творчества и библиотеки.

На благоустройство территории сельсовета дополнительного выделены средства в сумме полторы тысячи рублей.

Анна Маслякова отметила, что деньги, направляемые на указанные выше цели, получены местным бюджетом от продажи земельных участков на аукционе. На этом фоне председатель райисполкома Александр Боданин в очередной раз подчеркнул, что данный источник финансов был и остается отличным подспорьем на местах. «Я уже неоднократно обращал внимание, что средства, заработанные от продажи участков, остаются в сельсовете и могут быть использованы на развитие местной инфраструктуры. В Слободке мы видим отличный пример такого подхода», – резюмировал он. ■

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ