Заниматься могут все. В Видзах открыли новую многофункциональную спортплощадку

Общество
В Видзах торжественно открыли новую многофункциональную спортплощадку. Теперь у местных жителей появилось больше возможностей для досуга и ведения здорового образа жизни.

Необходимость современного спортивного объекта в горпоселке осознавали давно. Особенно остро проблема стояла для местной школы, где нет полноценного спортзала. И если помещение для занятий ребят физкультурой любезно согласился предоставлять колледж, то на свежем воздухе уроки проходили только на устаревшем стадионе.

Взвесив все «за» и «против», было решено строить собственную спортивную площадку при школе – по образу и подобию той, что браславчане уже несколько лет наблюдают в городе возле СШ № 1. Работа закипела по инициативе председателя райисполкома Александра Боданина, пообещавшего поддержать проект, в том числе финансово.

В итоге за счет средств районного бюджета и субботника в Видзах на территории пришкольного стадиона возвели заасфальтированную площадку с мягким покрытием и ограждением. Примечательно, что сторонняя организация (ДРСУ-142) участвовала только в самых сложных работах: дорожники подготовили территорию и положили асфальт. Остальное было сделано силами самого учреждения образования.

Открывая новый спортивный объект, заместитель председателя райисполкома Ольга Величко поблагодарила руководство школы и ее коллектив за активность и целеустремленность, пожелала видзовчанам здоровья и высоких спортивных достижений. К ее словам присоединился директор учреждения образования Виктор Сарбай. При этом он подчеркнул, что площадка не просто многофункциональна, но и открыта всем желающим, а значит, заниматься здесь может каждый. Эти слова местные жители встретили дружными аплодисментами.

Традиционная красная ленточка, барабанная дробь – и объект официально открыт. Небольшая культурная программа от горпоселкового Дома культуры и показательные выступления спортсменов украсили церемонию и зарядили присутствующих бодростью и хорошим настроением. А организованный следом товарищеский матч по футболу подчеркнул: у видзовчан появилось еще одно место для приятных встреч. ■

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ