Лучшие традиции передают из поколения в поколение. В чем секрет семейного счастья браславчан Александра и Ольги Петюкевичей

Общество
Семье браславчан Александра и Ольги Петюкевичей в этом году исполняется 17 лет. Эта годовщина считается розовой или оловянной и означает, что супруги уже научились проявлять друг к другу гибкость, там, где требуется, быть помягче, идти на компромисс, но не утратили при этом и романтических чувств.

Молодых людей познакомили друзья. Парень с девушкой достаточно быстро поняли, что у них совпадают взгляды и ценности и они готовы вместе идти по жизни. Спустя пару месяцев после знакомства подали заявление в ЗАГС и сыграли свадьбу.

– У меня есть любимый фильм «Однажды 20 лет спустя», смотря который, я всегда мечтала о большой семье, ведь это и есть то, ради чего стоит просыпаться каждый день, дышать каждую секунду и молить Бога каждое мгновенье, чтобы Он оберегал и защищал, – признается Ольга Петюкевич.

Стремление к крепкой и дружной семье было также и у Александра. Вначале пара решала бытовые вопросы, занималась ремонтом дома, а спустя некоторое время у них появился первенец – дочка Анна, потом родилась Алёна, чуть больше года назад – Анастасия. Родители вкладывают в своих дочек много сил, поддерживают их в начинаниях, помогают развиваться талантам. Они любят друг друга и проводят время вместе, посещают городские мероприятия, вывозят детей в крупные города. Девочки чувствуют заботу родителей и стараются радовать их своими успехами: хорошо учатся, участвуют в конкурсах и занимают призовые места. Недавно, например, старшая Анна вначале стала победительницей в областном конкурсе «Белорусская вытинанка», а чуть позже заняла третье место в республиканском финале. Увлекается творчеством и Алёна: она хорошо читает стихотворения, очень любит лепить различные миниатюры из пластилина. Маленькая же Настя пока просто радует родителей своими первыми шагами.

Хороший пример во всём детям подают и сами Александр и Ольга. Глава семьи увлекается резьбой по дереву, ловко мастерит различные поделки и сувениры, сам построил песочницу, домик для детских игр на улице, а недавно возвел на участке баню. Он много внимания уделяет дочкам и всё свободное время проводит с семьей. Ольга же как истинная хранительница семейного очага ведет домашнее хозяйство, занимается садоводством, разводит цветы, которые украшают двор. Вместе с дочками высаживает небольшой огород, где растут необходимые овощи. Как-то раз даже вырастили и арбуз. Среди ее увлечений также рукоделие – букеты из конфет, а прошлой осенью, например, Ольга принимала участие в шоу «Ой, мамочки!».

Петюкевичи чтят семейные традиции, проводят много времени со своими родными, устраивают совместные мероприятия и фотосессии. В такой гармонии и уважении растут и их дети, которым Ольга и Александр с младенчества закладывают необходимые семейные ценности и приоритеты. Такие же, какие им в свое время привили их родители. ■

Елена НАБЕЕВА