Браславчанин представит Витебщину на республиканском музыкальном конкурсе

Общество
Пятерка юных музыкантов Браславской ДШИ попала в финал областного этапа Республиканского открытого конкурса исполнителей на народных инструментах имени Иосифа Жиновича, а баянист Владимир Чагарин представит Витебщину в заключительном конкурсном выступлении, которое состоится в Лиде.

Одним из самых значимых творческих соревнований для учащихся школ искусств Беларуси является Республиканский открытый конкурс исполнителей на народных инструментах имени Иосифа Жиновича. В этом году пятеро учеников имели шансы попасть в его финал.

Сначала на базе Новополоцкого государственного музыкального колледжа состоялся отборочный тур, в котором приняли участие 9 воспитанников Браславской ДШИ. В результате 5 музыкантов – Артем Фронткевич, Владимир Чагарин, Александр Щербина, Анна Брилевич и Любовь Неборская – были приглашены на областной финал, где выбирали претендентов на республику.

В число тех, кто представит Витебскую область на заключительном этапе в мае в Лиде, попал и Владимир Чагарин, который занимается у педагога Ирины Белусь. Парень будет выступать в номинации «Баян». ■

Елена НАБЕЕВА