Браславские пограничники стали победителями соревнований на лучшую тревожную группу

Общество
В Полоцком пограничном отряде проведен первый этап соревнований на лучшую тревожную группу. На протяжении трёх дней лучшие представители шести погранзастав соревновались в навыках поиска и задержания нарушителей границы. Пограничники продемонстрировали мастерство в различных дисциплинах – поиск нарушителей в дневное и в ночное время, следопытство, огневая подготовка, оказание первой медицинской помощи. Кинологи показывали свои навыки в работе со служебной собакой, а инспектора погранслужбы соревновались в знаниях основ пограничного дела. Водителям предстояло сдать экзамен по знанию ПДД и управлению автомобилем на автодроме, а также на время заменить запасное колесо автомобиля.

В напряженной борьбе первое место во главе с начальником старшим лейтенантом Вадимом Борщевским завоевала команда пограничной заставы «Видзы» (подразделение охраняет участок белорусско-литовской границы в пределах Браславского района). «Серебрянной» медали удостоены представители погранзаставы «Друя» во главе с заместителем начальника погранзаставы лейтенантом Глебом Перским, «бронза» у военнослужащих пограничной заставы «Плюсы», старший – старший лейтенант Евгений Бубен. По итогам испытаний лучшими старшим пограничного наряда и первым из кинологов признаны старший лейтенант Вадим Борщевский и сержант Евгений Статута с пограничной заставы «Видзы», а лучшим инспектором признан рядовой Захар Скакун с погранзаставы «Плюсы». Самым лучшим из водителей признан рядовой Владимир Радькин – пограничная застава «Друя».

Теперь команда Вадима Борщевского будет готовиться ко второму этапу соревнований – в рамках органов пограничной службы, где и будет представлять Полоцкий пограничной отряд. ■