В Браславском районе определены места, где туристы могут поставить палатки

В свободное время
Решением районного исполнительного комитета определен перечень мест, предназначенных для размещения туристских стоянок и других зон и мест отдыха в Браславском районе, сообщает Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь.

На основании подпункта 2.9 пункта 2 статьи 24 Закона Республики Беларусь от 15 ноября 2018 г. № 150-З «Об особо охраняемых природных территориях» Браславский районный исполнительный комитет РЕШИЛ: Определить на территории национального парка «Браславские озера» перечень мест, предназначенных для размещения отдельных палаток и палаточных городков, туристских стоянок, других оборудованных зон и мест отдыха, согласно списка:

1. База отдыха «Леошки» государственного природоохранного учреждения «Национальный парк «Браславские озера» (далее – ГПУ «Национальный парк «Браславские озера»), расположена в 12 километрах (далее – км) на северо-восток от города Браслава в 1 км на запад от деревни Леошки на юго-восточном берегу озера Волос Северный.

2. База отдыха «Дривяты» ГПУ «Национальный парк «Браславские озера», расположена в городе Браславе на северо-восточном берегу озера Дривяты.

3. База отдыха «Золово» ГПУ «Национальный парк «Браславские озера», расположена в 14 км на юг от города Браслава в 1,5 км на юг от деревни Дегтяри на северном берегу озера Золово.

4. База отдыха «Слободка» ГПУ «Национальный парк «Браславские озера», расположена в агрогородке Слободка на восточном берегу озера Потех.

5. Туристская стоянка «Болто» ГПУ «Национальный парк «Браславские озера», расположена на берегу озера Болта в смешанном лесу.

6. Туристская стоянка «Болто-2» ГПУ «Национальный парк «Браславские озера», расположена на берегу озера Болта на поляне рядом с сосновым бором.

7. Туристская стоянка «Болто-3» ГПУ «Национальный парк «Браславские озера», расположена на берегу озера Болта в сосновом лесу.

8. Туристская стоянка «Болто-4» ГПУ «Национальный парк «Браславские озера», расположена на берегу озера Болта в сосновом лесу.

9. Туристская стоянка «Ельно-1» ГПУ «Национальный парк «Браславские озера», расположена на озере Ельно в смешанном лесу.

10. Туристская стоянка «Ельно-2» ГПУ «Национальный парк «Браславские озера», расположена на озере Ельно в смешанном лесу.

11. Туристская стоянка «Ельно-3» ГПУ «Национальный парк «Браславские озера», расположена на озере Ельно в смешанном лесу.

12. Туристская стоянка «Межозерная» ГПУ «Национальный парк «Браславские озера», расположена на берегу озера Снуды в сосновом лесу.

13. Туристская стоянка «Кирилловка» ГПУ «Национальный парк «Браславские озера», расположена на берегу озера Снуды в смешанном лесу.

14. Туристская стоянка «Переволока» ГПУ «Национальный парк «Браславские озера», расположена на полуострове на озере Снуды в хвойном лесу.

15. Туристская стоянка «Хуторок» ГПУ «Национальный парк «Браславские озера», расположена на полуострове на озере Снуды в хвойном лесу.

16. Туристская стоянка «Камень» ГПУ «Национальный парк «Браславские озера», расположена на озере Струсто в смешанном лесу.

17. Туристская стоянка «Маяк» ГПУ «Национальный парк «Браславские озера», расположена в 8 км на север от города Браслава в 0,6 км на юг от деревни Кезики на северном берегу озера Струсто.

18. Туристская стоянка «Обсерватория» ГПУ «Национальный парк «Браславские озера», расположена на поляне у озера Струсто.

19. Туристская стоянка «Протока» ГПУ «Национальный парк «Браславские озера», расположена на полуострове на озере Струсто в смешанном лесу.

20. Туристская стоянка «Выселки» ГПУ «Национальный парк «Браславские озера», расположена на полуострове на озере Струсто в смешанном лесу.

21. Туристская стоянка «Будилы» ГПУ «Национальный парк «Браславские озера», расположена в 8 км на север от города Браслава в 1 км на северо-запад от деревни Будилы на северном берегу озера Струсто.

22. Туристская стоянка «Турция» ГПУ «Национальный парк «Браславские озера», расположена на озере Струсто.

23. Туристская стоянка «Тунис» ГПУ «Национальный парк «Браславские озера», расположена на озере Струсто.

24. Туристская стоянка «Борок» ГПУ «Национальный парк «Браславские озера», расположена на озере Струсто в смешанном лесу.

25. Туристская стоянка «Чернишки» ГПУ «Национальный парк «Браславские озера», расположена на берегу озера Струсто в сосновом лесу. ■