В беговеломарафоне «Тропа викингов» приняли участие более 50 спортсменов

Спорт и здоровье
В минувшую субботу Браславщина стала местом проведения беговеломарафона «Тропа викингов». Участие в нём приняли более 50 человек.

Уже не в первый раз РФСК «Дривятич» совместно с семьей браславчан Екатерины и Юрия Шакелей организовывают интересные соревнования. В этот раз решили объединить бег и велосипедный спорт. Место для проведения (полуостров Рустяги) подобрали достаточно сложное по рельефу, но с прекрасными видами на озера, что, несомненно, послужило дополнительной мотивацией для спортсменов. В целом же трасса получилась непростая: крутые спуски и подъемы, естественные преграды. Ее протяженность для бегунов составляла от 9 до 19 километров, а для велосипедистов – от 9 до 38 км в зависимости от возраста.

Попробовать свои силы на Браславщину приехали спортсмены из Лиды, Борисова, Орши, Новополоцка, Постав, Минска, Витебска и других городов. Представительно смотрелись и браславчане, которые выступали в нескольких категориях.

Вначале на старт вышли бегуны, а спустя некоторое время покорять рустяговские трассы отправились велосипедисты. Пока участники находились на дистанции, организаторы готовили на костре кашу и чай, чтобы было чем подкрепиться по возвращении. Следует отметить, что помощь в организации питания спортсменов оказало Браславское производство ОАО «Витебскхлебпром», которое предоставило печенье и напитки.

Марафонцев, показавших лучшие результаты в разных возрастных категориях, организаторы отметили грамотами, медалями и сувенирами. Среди лидеров – и наши земляки. Так, в беге второе место заняли Олеся Петрашко, Дмитрий Генис, Евгений Фецкович, третье – Андрей Малюжанец. В веломарафоне победителями стали Юрий и Екатерина Шакели, «серебро» завоевали Кристина Белусь, Светлана Юран и Глеб Шакель. Золотые же медали в различных возрастных категориях «уехали» в Минск, Молодечно, Лиду, Поставы и агрогородок Хатежино Минского района. ■

Елена НАБЕЕВА

Больше фото с соревнований смотрите здесь