Через пункт пропуска «Видзы» проехали первые автомобили

Государственная пограничная политика Международное сотрудничество
Первое транспортное средство пересекло белорусско-литовскую границу через пункт пропуска «Видзы».

Первое легковое транспортное средство 17 апреля через автодорожный пункт пропуска «Видзы» въехало на территорию  Республики Беларусь. Управлял автомобилем гражданин Литвы, который следовал на территорию Беларуси с целью санаторного оздоровления. Сотрудники таможенных органов после проведения операций таможенного контроля вручили водителю памятные сувениры и пожелали счастливого пути.

Напомним, что после достигнутых договоренностей между таможенными службами Республики Беларусь и Литовской Республики с 17 апреля 2021 г. в пункте пропуска «Видзы» началось совершение таможенных операций.

В соответствии с установленной специализацией пункта пропуска таможенные операции осуществляются в отношении порожних грузовых транспортных средств, легковых транспортных средств вне зависимости от государства их регистрации, а также в отношении товаров для личного пользования.

Витебская таможня просит учитывать противоэпидемиологические меры, принимаемые при пересечении границы Литовской Республики и Республики Беларусь.

По материалам Витебской таможни.