На оздоровление — в профсоюзные санатории. Узнали, как съездить со скидкой

Общество
Хотелось бы узнать, как можно отправиться на оздоровление в профсоюзные санатории и на какие «оздоровительные» льготы можно рассчитывать?

ВИКТОРИЯ, г. Браслав.

Пояснить нюансы получения путевки мы попросили председателя Браславского районного объединения профсоюзов Веронику Синькевич.

– Здравницы «Белпрофсоюзкурорт» обладают большим спектром услуг и с помощью минеральных вод, лечебных грязей, массажей, фитотерапии, климатотерапии и других предложений помогут восстановить жизненные силы, снять физическое и психологическое утомление. Всего их 13. Чтобы получить путевку, следует обращаться в профком по месту работы.

Хотелось бы акцентировать внимание, что члены профсоюза имеют право на скидку 25 %. В таком же размере она распространяется и на их детей. Для получения скидки необходимо представить в здравницу следующие документы: справку о том, что вы являетесь членом профсоюза, копию свидетельства о рождении, паспорт. Также возможно участие в оплате путевки первички и нанимателя.

В первую очередь на оздоровление могут рассчитывать работники, которые переболели коронавирусом. Помимо того, финансовая поддержка на оздоровление может быть предусмотрена положением об оказании материальной помощи коллективного договора.

Также пенсионеры, которые при выходе на пенсию сохранили членство в профсоюзной организации, имеют право претендовать на льготы при санаторно-курортном лечении.

В последнее время становятся популярными оздоровительные туры выходного дня, предлагаемые санаториями ФПБ. С начала года этой возможностью уже воспользовались с десяток браславчан. Подобная поездка на выходные дает возможность сменить обстановку, уйти от рутинных дел. Можно отправиться всей семьей, тем более что скидка в 25 % распространяется и на данные туры. Наши земляки, которые уже воспользовались такой услугой, остались ей очень довольными. ■