«Дривятич»: круглогодичная спартакиада пройдет в новом формате

Общество
В этом году спартакиада среди работников промышленного комплекса, органов управления, социальной сферы и обслуживания пройдет в новом формате.

Ранее соревнования между организациями проводились в рамках одной отрасли и ее участники в один день обычно соревновались в разных дисциплинах. Теперь же спартакиада будет проходить круглый год и включать в себя турниры по отдельным видам спорта. В зависимости от занятого общекомандного места будут начисляться баллы и составляться турнирная таблица, по итогам которой и определят победителя.

В каких дисциплинах придется соревноваться командам? Организаторы их выделили 12: мини-футбол, волейбол (в том числе и пляжный), парный настольный теннис, многоборье, поднятие гири, дартс, стрельба, стритбол, парный бадминтон, шашки. В этот перечень включен и традиционный туристический слет.

Нововведением является стартовый взнос за участие. Он платится только раз в весь год и составляет 35 рублей за команду. Первые соревнования обновленной спартакиады состоятся уже 2 апреля. Они пройдут по парному бадминтону, поднятию гири и дартсу. ■