За день по 45-50 автомобилей. Браславчане активно проходят техосмотр

Общество
После возобновления работы диагностической станции в Браславе ее сотрудники и сейчас ежедневно работают в напряженном ритме. Хотя волна очереди автовладельцев, желавших пройти государственный технический осмотр транспортного средства, постепенно схлынула, но по-прежнему за рабочий день станция проводит диагностику 45-50 автомобилей, в том числе 5 – 6 грузовых.

Например, за февраль работники ДС провели контрольные замеры и проверки 671 транспортного средства. Из них 310 соответствовали установленным требованиям, 227 автомобилей прошли техосмотр с определенными замечаниями (внешний вид, ржавчина на дисках, подтекание масла и т.д.), которые не влияют на безопасность дорожного движения, а 134 автовладельца получили диагностические карты транспортных средств с заключением о существовании определенных неисправностей.

По словам начальника группы ДС Виктора Шимана, чаще всего они касаются тормозной системы, внешних световых приборов, рулевого управления и элементов подвески. Важным фактором является и укомплектованность автомобиля знаком аварийной остановки, медицинской аптечкой и огнетушителем. Последние, кстати, должны быть белорусского производства, с момента выпуска которых не прошло более 2 лет.

Кроме хозяев личного транспорта, проходят гостехосмотр автомобили городских организаций, а вот с сельхозпредприятий регулярно направляет их на диагностику пока что только СПК «Маяк Браславский», несколько машин приезжали на станцию с ОАО «Агровидзы».

Специалисты ДС просили развеять сомнения многих браславчан насчет якобы сокращенного рабочего дня диагностической станции в субботу. Это обычная рабочая смена с графиком работы с 8 до 17 часов и обеденным перерывом с 13 до 14. ■