Гарантии или кот в мешке: за что мы платим СТО?

Экономика и финансы
Количество автовладельцев растет, а вслед за ним – и спрос на услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств.

Обращаясь за такими услугами, человек должен иметь определенные гарантии их качества, ведь исправное авто – залог безопасности всех участников дорожного движения. Для получения таких гарантий оказание услуг станцией технического обслуживания должно сопровождаться оформлением документов, которые подтверждают выполнение услуги в отношении их заказчика (договор, заказ, документ об оплате).

Нелегальные СТО не смогут предоставить ни документов, ни гарантий, ни, соответственно, прав на возмещение вреда или ущерба, причиненных в результате некачественно оказанной услуги.

Если автовладелец сам определился, что готов платить за услуги, не требуя ничего взамен, то и будучи обманутым, он не сможет претендовать на устранение недостатков или заявлять права по факту некачественной услуги. Если вам известно об СТО либо о лицах, осуществляющих ремонт транспорта и работающих в обход закона, сообщите об этом по номеру 189 или 8-017229-79-79. ■

Сектор информационно-разъяснительной работы инспекции МНС по Полоцкому району