«Банк уже не тот». Браславчанка рассказала, как менялась банковская система с течением времени

Общество
Трудовой стаж Аллы Ахрамёнок насчитывает три десятка лет, и все они прошли в стенах «Белагропромбанка». Вместе с развитием сферы менялись и названия отделов, которыми она руководила. Сегодня Алла Ромуальдовна – начальник сектора корпоративного бизнеса центра банковских услуг, а в ее непосредственном подчинении находятся еще два работника отдела.

— Банк уже не тот, – улыбаясь, рассказывает Алла. – В далеком 1989 году, когда я пришла на работу в «Белагропромбанк» в г. Браславе, здесь насчитывалось около 50 сотрудников (сегодня только 11). Было множество бумажной работы, большие архивы и бесконечные очереди. Сегодня всё модернизировалось: технический прогресс позволил не писать от руки стопки документов, работать с клиентом удаленно, хранить информацию без огромных папок, которые сложены в отдельном помещении. Мало того, сегодня уже пользователь нашего банка может провести множество операций самостоятельно, без непосредственного контакта с сотрудниками, например, посредством инфокиоска, банкомата или специальных компьютерных программ. Но все эти преобразования не дают повода нам, банковским сотрудникам, расслабляться. Сегодня наш ЦБУ выполняет намного больше функций, чем раньше, но по-прежнему работает так, чтобы обслуживать клиентов быстро и качественно.

Подчиненные считают А. Ахрамёнок довольно строгим, но справедливым начальником, уважают ее за знания, умения и профессионализм. Руководитель же ЦБУ № 244 г. Браслава ОАО «Белагропромбанк» по Витебской области Алла Дубровская характеризует свою коллегу как опытную сотрудницу и ответственную личность, которой можно поручить наиболее сложные задачи и быть уверенной в их скором и качественном выполнении. За эти качества и не только Алла Ахрамёнок удостоена звания «Лучший по профессии». ■

Ольга ПОТАПОВИЧ