Рассказываем про самые популярные имена, которыми мы называем своих детей

Общество
В Министерстве юстиции назвали самые популярные имена в Беларуси за 2020 год. Соответствуют ли республиканскому рейтингу браславчане?

По сведениям ЗАГСов, среди самых популярных собственных имен, которые белорусские родители давали девочкам в ушедшем году, были София, Мария, Анна, Ксения, Дарья. Интересно, что в Гомельской области чаще других регионов регистрировали имя Полина, в Витебской популярно имя Анастасия, в Могилевской – Милана, в Гродненской – Виктория.

В Браславском районе, по информации местного ЗАГСа, топ женских имен выглядит следующим образом: Валерия, Елизавета, Анастасия, Ева, Мария. Редкие – Беатрис, Камилла, Мия, Тея, Агния и Рамина.

В республиканском рейтинге мужских имен лидируют Максим, Михаил, Матвей, Александр и Артем. На Браславщине – Дмитрий, Максим, Кирилл, Тимофей, Алексей, а редкие имена – Лев, Радомир, Елисей, Давид и Платон.

У наших соседей, в частности в Глубокском районе, мальчиков чаще всего называли Максимом, девочек – Дарьей, а на Поставщине – Михаил и Ева. ■

Елена НАБЕЕВА