В Браславе сотрудники ГАИ подарками отблагодарили семью, в которой детей одели в световозвращающие куртки

Общество
В целях минимизации сезонных негативных тенденций в сфере безопасности дорожного движения Госавтоинспекция в период с 19 по 24 марта по всей стране проводит профилактическую акцию «Будь в безопасности!» по предупреждению ДТП с уязвимыми участниками дорожного движения.

Повсеместно наряды ГАИ приближены к нерегулируемым пешеходным переходам. Также сотрудники дорожно-патрульной службы отрабатывают участки автомобильных дорог, улицы населенных пунктов, наиболее подверженные риску совершения наездов на уязвимую категорию. В то же время повышенное внимание сотрудников ГАИ уделено пресечению нарушений правил как со стороны водителей, так и других участников дорожного движения, в том числе в части использования световозвращающих элементов.

Кстати, в рамках данной акции отделение Госвтоинспекции Браславского РОВД поощрило семью Парпуцис. Эти браславчане давно в поле зрения сотрудников ГАИ, так как по-особому  заботятся о своих детях. Дочери Светланы и Евгения давно носят красивые куртки, которые отражаются  при свете фар и служат большим фликером.

Утром 19 марта милиционеры встретили эту семью на стоянке у детского сада, куда каждое утро спешит маленькая Анастасия, и устроили сюрприз. Настю и ее сестру Валерию ждали подарки от Госавтоинспекции (фломастеры и раскраски), а родителей –благодарность за участие в профилактической работе по недопущению детского дорожно транспортного травматизма. Начальник ОГАИ Виктор Лапко высказал слова признательности и благодарности родителям, которые понимают насколько ценно привитие детям правильного отношения к ПДД.

Светлана Парпуцис рассказала, что понимает, как важен фликер для идущего в темное время суток пешехода и всегда заботилась о том, чтобы дети «светились» в темноте. Девочки же часто теряли фликеры и, когда мать узнала, что сегодня масмаркет предлагает модную, красивую одежду, которая в том числе может спасти жизнь ребенку, порекомендовала дочерям купить такую. Девочкам понравились куртки и они с удовольствием носили их всю зиму.

– После такого сюрприза, – шутит С. Парпуцис дечери и летом захотят носить эти куртки. Обещаю, что вечером за чаем с тортиком, которые подарили милиционеры, мы еще раз поговорим о безопасном поведении на дороге. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ.