Поинтересовались у браславчан, как часто они получают комплименты и говорят ли их в ответ

Общество
В марте отмечается Всемирный день комплимента. Точной информации о том, кем и когда был учрежден такой интересный праздник, нет, но главное, что есть спонтанное желание простых людей сделать один из дней в году более ярким, теплым, по-доброму запоминающимся и сближающим. Мы поинтересовались у жителей района, как часто они получают комплименты и говорят ли их в ответ.
Виталий БЛИН:

– Обязательно, например, маме можно говорить комплименты всегда. Но если речь идет о девушках, то, честно сказать, пока я не нашел ту единственную и неповторимую, которой был бы готов каждый день шептать всякие приятности. Я такой человек, что распыляться на многих не буду. Поэтому пока раздаю комплименты крайне редко.

Наталья ПЕТЮКЕВИЧ:

– Я работаю в торговом центре в Браславе: полдня нахожусь за кассой, а остальное время тружусь в зале, постоянно общаюсь с людьми и слышу массу комплиментов. Есть такие мужчины, которые никогда не оставят без приятного слова. А слышать их, отмечу, одно удовольствие. С мужем вместе уже много лет и как-то незаметно прекратили делать друг другу комплименты, но, думаю, нужно вернуть эту традицию.

Евгений БАЛЬС:

– Стараюсь каждый день дарить своей жене комплименты и говорить, что люблю ее. Конечно, ей это очень приятно, а мне – совсем не сложно. Могу отметить красивую прическу или наряд коллеги-женщины. Вообще считаю, что это особый способ поднять настроение, в том числе и мужчине. Хотя какую похвалу слышим мы? Вроде: «О, ты подстригся!» или «У тебя новые кроссовки?!». Но и это приятно. Думаю, когда близкие замечают твое преображение вслух, так они дарят мужчине комплимент, ведь у нас не особо принято делать это в адрес сильной половины.

Дана АНИСИМОВА:

– Слышу комплименты в свой адрес в основном от подруг и родителей. Конечно, получать их очень приятно и, безусловно, хотелось бы слышать почаще. Говорить добрые слова в адрес других людей, близких тебе, несложно. Я люблю дарить комплименты. Не скуплюсь на них, если вижу подругу в новом наряде или с красивым макияжем. Часто говорю добрые слова в адрес мамы, папы, любимого братика.

Вадим ЖУРАВСКИЙ:

– Думаю, что довольно часто говорю комплименты в адрес любимой девушки. Делаю это без труда и какихлибо усилий, ведь она на самом деле для меня самая прекрасная. В свой адрес тоже иногда слышу похвалу. Девушка, друзья и коллеги могут отметить в разговоре мои положительные качества – я принимаю это тоже как комплимент. А вообще, думаю, нужно чаще дарить друг другу хорошие слова, улыбки – и тогда мир станет чуточку добрее. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ