В Браславском районе определили победителей районного этапа смотра-конкурса «Спасатели глазами детей»

Общество
Конкурс проводился в целях формирования у учащихся культуры безопасности жизнедеятельности, развития их творческих способностей, пропаганды здорового образа жизни, популяризации профессии спасателя. На рассмотрение жюри было представлено 47 работ из 12 учреждений образования района.

Ребята показывали свои таланты в 8 различных номинациях: «Рассказ», «Комикс», «Стихотворение», «Рисунок», «Поделка», «Скульптура малых форм», «Модель пожарной аварийно-спасательной техники» и «Стикерпак МЧС». Все конкурсные работы были оформлены в экспозицию и выставлены в фойе Браславского ЦДиМ, где и проходил отбор. Организаторы оценили высокий уровень представленных результатов детского творчества.

– Нас приятно порадовали талантливые задумки ребят, – отметил Вадим Чекан, инспектор Браславского РОЧС. – В каждой номинации были определены победитель и призеры. В некоторых места даже распределили между несколькими участниками. В ближайшее время все рисунки и поделки будут отправлены на областной этап. Ежегодно браславчане оказываются в числе лучших и в Витебской области. Хочется надеяться, что и этот раз станет удачным. В целом же наши представители не остаются незамеченными за пределами района. На днях, кстати, были подведены итоги областного конкурса «Наш безопасный дом», организаторами которого выступили Витебское областное управление МЧС и Белорусское добровольное пожарное общество. Третье место в нём заняла ученица СШ № 2 Александра Набеева с видеороликом «Саша знает, как безопасно бывает!». В минувший четверг в Витебске проходил конкурс «Школа безопасности». Наш район представляли также ученицы школы № 2. Девочки успешно прошли все этапы и вошли в пятерку финалистов.

На областной этап отправятся работы победителей и призеров. Там им предстоит выдержать серьезное соперничество с конкурентами из других регионов Витебщины. ■

Алина БРАС