Масленица в разгаре: топ-10 блинчиков из разных стран мира

В свободное время
Масленица – один из самых старых праздников славянских народов. Это «вкусное» гулянье длится целую неделю, которая предшествует началу Великого поста. Во многих странах есть свои национальные рецепты блинов, в некоторых они даже не похожи на те, которые мы привыкли видеть на своем столе.

В честь Масленицы представляем вам 10 разновидностей блинчиков, традиционных для разных уголков планеты. Все они сильно различаются не только на вкус, но и формой, к тому же подаются с совершенно разными начинками.

ПОФЕРТИ (НИДЕРЛАНДЫ)

Любимое лакомство нидерландцев наярмарках икарнавалах – маленькие пышные блинчики, которые подаются с топленым маслом и сахарной пудрой.

КАЧАПА (ЮЖНАЯ АМЕРИКА)

Толстые кукурузные блинчики, которые готовят с начинкой из мягкого белого сыра.

КАЙЗЕРШМАРРН (АВСТРИЯ)

Это сладкое блюдо напоминает измельченные кусочки омлета. Пышный блин посыпают карамелью, украшают яблоками, вишней или миндалем.

ФАРИНАТА (ИТАЛИЯ)

Итальянцы питают слабость к тонким пресным блинам из нута. Также лакомство популярно на южном побережье Франции, где оно называется сокка.

РАГМУНК (ШВЕЦИЯ)

Нежные и сытные картофельные блинчики, обжаренные в масле и поданные на стол со свининой и брусничным джемом.

ОКОНОМИЯКИ (ЯПОНИЯ)

Жареная лепешка из смеси яичного теста и капусты, наполненная любой начинкой – отсыра доосьминога – и посыпанная сушеным тунцом, маринованным имбирем или майонезом (ее еще называют «японской пиццей»).

БИНГ (КИТАЙ)

Блины, приготовленные из пшеницы. В качестве начинки часто встречается утка и зеленый лук, фаршированные яйца или мясо.

КРЕПЫ (ФРАНЦИЯ)

Тонкие золотистые блинчики, подавать которые можно со сладкими или солеными начинками. Известный французский десерт Креп Сюзетт поливают апельсиновым ликером и посыпают сахаром.

ПАНКЕЙКИ (США)

Пышные оладьи, выложенные слоями, между которыми располагают кусочки банана, чернику, кленовый сироп или хрустящий бекон.

ХОППЕРСЫ (ШРИ-ЛАНКА)

Золотистые, хрустящие по краям и мягкие по центру, эти блины посыпают карри или соусом релиш. Иногда подают вместе с яичницей. ■

По информации из открытых источников