Турнир сильных. Победитель соревнований по силовому многоборью побил свой собственный рекорд

Спорт и здоровье
Накануне 23 февраля в Браславе во второй раз состоялся турнир по силовому многоборью. К участию в нём приглашались все желающие браславчане, откликнулись 7 человек.

Участникам состязания необходимо было выполнить комплекс достаточно тяжелых и технически сложных упражнений: приседание со штангой, жим штанги из положения лежа и становую тягу.

Следует отметить, что особого духа соперничества на площадке не ощущалось. Участники подбадривали и поддерживали друг друга. Поболеть за атлетов пришли и члены их семей, друзья.

По итогам турнира третье место занял Дмитрий Генис, при весе 82,6 кг он показал следующие результаты: приседание со штангой – 150 кг, жим штанги лежа – 106 кг, становая тяга – 170 кг. Вторым стал Даниил Ильенков, который при собственном весе 87 кг осилил штангу в приседаниях – 140 кг, лежа – 141 кг, а в становой тяге – 210 кг. Чемпионский титул второй раз подряд получил Владимир Анетько: при весе 70,8 кг в приседаниях со штангой он выжал 160 кг, лежа – 131, а в становой тяге показал результат в 200 кг. Следует отметить, что в первом упражнении мужчина побил свой прошлогодний рекорд, когда вес снаряда был 145 кг. ■

Елена НАБЕЕВА